您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 国土空间规划
索引号: 4311000019/2023-06076 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2023-01-16
名称: 永州市国土空间总体规划通过专家审查
文号 :    
永州市国土空间总体规划通过专家审查
2023-01-16           来源: 空间规划科 【字体:   打印
分享到:

1月12日上午,受市人民政府委托,市自然资源和规划组织召开永州市国土空间总体规划(2021-2035年)专家评审会。局党组书记、局长陈雄同志出席会议并讲话。局党组成员、副局长潘良荣同志主持会议。


会议听取了永州市国土空间规划编制技术团队的规划成果汇报,审阅了有关文本、图件。来自湖南师范大学、湖南大学等单位的5位省级专家一致认为,永州市国土空间总体规划体现了国家意志,贯彻落实了党的二十大精神,基础工作扎实、目标明确、资料翔实、技术方法合理,结合了永州实际,突出了永州特色,成果符合《全国国土空间规划纲要(2021-2035年)》与《湖南省国土空间规划(2021-2035年)》的相关要求,专家组一致同意通过审查。

会议强调,永州市国土空间总体规划要进一步做好与国家和省级国土空间规划的衔接,对接区域发展战略,强化规划的战略引领作用。要进一步加强市域资源要素统筹力度,深化主体功能区、耕地和林地保护等重点问题研究,优化城镇空间格局。要进一步调整中心城区范围,深化产业空间布局研究,突出城市特色,完善空间结构。要进一步按照《湖南省市级国土空间总体规划编制指南》要求完善成果内容。根据专家意见修改完善后按程序上报。

陈雄同志在会上要求,永州市国土空间总体规划编制要充分做好“三个结合”。一是充分结合永州实际。找出制约永州发展的因素,补齐短板,发挥优势。要具有前瞻性,立足当前,放眼长远;立足中心城区,放眼全市;立足永州,放眼全国。二是充分结合国家、省、市政策要求。紧紧围绕我市第六次党代会对“三区两城”的发展定位,把规划做细做实,让规划具有生命力和可操作性。三是充分结合城市发展需求。布局好重点发展的组团和片区,满足人民群众对美好生活的向往。

来源:空间规划科 曾剑波

编辑:吴修国

一审:蒋荣智

二审:王冰清

三审:刘运程

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市自然资源和规划局 电话:0746-8327376

地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000019

永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网