您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 国土空间规划
索引号: 4311000019/2022-05349 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2022-07-29
名称: 永州市国土空间规划学会成立
文号 :    
永州市国土空间规划学会成立
2022-07-29           来源: 市规划设计院 【字体:   打印
分享到:

7月29日上午,永州市国土空间规划学会成立大会暨第一届第一次会员大会在市自然资源和规划局召开。省国土空间规划学会理事长金勇章,市人民政府副市长肖扬参加会议。

永州市国土空间规划学会是按照《社会团体登记管理条例》依法登记的全市性、学术性的社会团体,集成了城乡规划、土地利用规划、建筑、测绘、电力、林业、水利等多行业的技术机构和专家团队,将为我市各级国土空间规划工作提供专业技术支撑和政策研究服务,加快推进全市统一的国土空间规划体系构建。

省国土空间规划学会理事长金勇章指出,要贯彻落实好中央关于国土空间治理和生态文明建设等要求,落实习近平总书记对湖南重要讲话重要指示批示精神,发挥永州“一带一部”区位优势,加速融入粤港澳大湾区,推进更高水平的对外开放。要借助学会力量,推动国土空间规划体系理论实践的不断探索创新,充分利用学会平台,在政府、行业、社会公众之间架起通行顺畅的“桥梁”,形成紧密联系的“纽带”不断扩大学会影响力,争取把学会建设成为省国土空间规划行业的“示范窗口”。

人民政府副市长肖扬强调市国土空间规划学会在省国土空间规划学会市国土空间规划委员会的指导下,切实加强学会自身建设,强化行业自律,树立良好行业形象充分发挥学术交流、传播先进技术、提供技术支撑、加强技能培训等方面的作用市规划工作出谋划策为加快建设“三区两城”,着力构建“一核两轴三圈”区域经济格局锚定在全省版图中增加永州分量的目标,奋力建设现代化新永州作出新的更大贡献。

会议通过了学会章程、会费缴纳和支出管理办法、选举办法,选举产生了学会第一届理事、监事、理事长、副理事长及秘书长。

来源:市规划设计院唐翔

初审:王冰清

审核:刘运程

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市自然资源和规划局 电话:0746-8327376

地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000019

永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网