您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 图片新闻
索引号: 4311000019/2024-10195 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2024-07-01
名称: 市自然资源和规划局举行党组理论学习中心组2024年第6次集体学习暨第3次党纪学习教育研讨
文号 :    
市自然资源和规划局举行党组理论学习中心组2024年第6次集体学习暨第3次党纪学习教育研讨
2024-07-01           来源: 机关党委 【字体:   打印
分享到:

6月26日上午,市自然资源和规划局党组理论学习中心组开展2024年第6次集体学习暨第3次党纪学习教育研讨,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设、应急管理及城市安全工作等重要论述。主持工作的局党组副书记、副局长黄虎雄主持会议并作总结讲话。局党组成员、副局长李四清、廖道南分别作重点发言,其他中心组成员结合分管工作开展交流研讨。


会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,对于深入开展党纪学习教育,全面加强党的纪律建设,引导党员干部学纪知纪明纪守纪,具有十分重要的意义。

会议要求,全局党员干部要认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,扎实开展党纪学习教育。既要做实规定动作,做好自选动作,逐条逐项抓好落实,又要突出重点亮点,与正在开展的整治群众身边的不正之风和腐败问题结合起来。局党纪学习教育工作领导小组要精心组织协调,强化服务保障,及时了解掌握全局党纪学习教育进展情况,有针对性地开展督导,努力提升党纪学习教育效果,推动党纪学习教育不断走深走实。

会议指出,习近平总书记关于应急管理以及城市安全工作的重要论述,是自然资源系统空间规划、防灾减灾、安全生产等工作的重要遵循。

会议要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理及城市安全工作的重要论述,坚持和加强党对应急管理及城市安全发展工作的全面领导。二要秉承着人民至上、生命至上的理念,尊重城市发展规律,科学规划城市空间布局。无论是新城区建设还是老城区改造,都要把让人民宜居安居放在首位,把生态和安全放在突出的位置。三要厘清职责,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“谁主管、谁负责”原则,严把规划审批、行政审批、执法监察关口,强化地勘、测绘行业领域安全生产管理。四要坚持“全覆盖、零容忍、细排查、重整治、严管控”原则,切实加强对矿产资源开发利用工作的日常监管以及对地勘行业安全生产监管,把工作主动谋划做到前头,做到未雨绸缪,防患于未然。

来源:机关党委 陈嫦

编辑:吴修国

一审:何德秋  二审:李文  三审:唐斌凯

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市自然资源和规划局 电话:0746-8327376

地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000019

永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号

网站地图

  • 湖南省政府网