您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 市局动态
索引号: 4311000019/2023-07727 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2023-09-13
名称: 扛牢耕地保护之责  省耕保“帮帮团”在永州市开展政策宣讲和现场指导
文号 :    
扛牢耕地保护之责  省耕保“帮帮团”在永州市开展政策宣讲和现场指导
2023-09-13           来源: 耕保科 【字体:   打印
分享到:

为深入推动学习贯彻习近平总书记关于耕地保护的重要批示指示精神,切实打通基层耕地保护工作的难点堵点,推动我市耕地保护工作走深走实,9月12日上午,省耕地保护“帮帮团”在永州市自然资源和规划局召开政策宣讲会。省自然资源厅自然资源督查一处副处长、省耕保“帮帮团”第四组组长王楚作耕地保护政策专题宣讲,市自然资源和规划局总规划师唐朝晖主持会议。

会上,王楚组织与会人员认真学习了习近平总书记关于耕地保护的重要指示批示精神,对耕地“非农化”“非粮化”专项整治、耕地占补平衡专项整治、耕地和永久基本农田核实处置、耕地流失突出问题整改、临时用地专项整治和日常变更等工作的相关政策及要求进行了详细解读,通过典型案例深入浅出地解答了不同情形下的处置方式,并就永州市各县市区提出的耕地保护有关问题、困难进行分析研判、交流探讨、现场答疑。

唐朝晖对参会人员提出要求,要提高认识,积极配合好省耕保“帮帮团”帮扶活动;要虚心请教,切实领会和掌握耕地保护有关法律法规政策;要精准施策,着力解决耕地保护工作存在的疑难问题,持续助推永州护好良田守好“粮仓”,确保永州耕地保护取得实效,为全面夯实粮食安全根基贡献永州力量。

市局相关科室、直属单位负责人,相关县市区局自然资源分管领导、相关股室人员,乡镇自然资源分管领导和自然资源所长等180余人参加会议。

12日下午和13日上午,省耕保“帮帮团”成员深入到祁阳市、冷水滩区、金洞管理区、经开区有关乡镇、村就耕地“非农化”“非粮化”整治、耕地占补平衡问题整改、耕地和永久基本农田划定成果核实处置等工作进行现场指导。

来源:市资规局耕保科 王冰清

编辑:吴修国

一审:唐俭华

二审:田军发

三审:胡晓勇

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市自然资源和规划局 电话:0746-8327376

地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000019

永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号

网站地图

  • 湖南省政府网