您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 市局动态
索引号: 4311000019/2023-07708 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2023-09-12
名称: 守护良田 纾难解困 湖南省耕地保护“帮帮团”进驻永州市
文号 :    
守护良田 纾难解困 湖南省耕地保护“帮帮团”进驻永州市
2023-09-12           来源: 耕保科 【字体:   打印
分享到:

9月11日,省自然资源厅自然资源督查一处副处长王楚率领省耕地保护“帮帮团”第四组成员进驻永州市召开见面座谈会。市自然资源和规划局党组书记、局长陈雄出席会议并讲话。

会议听取了市局关于耕地保护工作汇报,了解了永州市在耕地“非农化”“非粮化”专项整治、耕地占补平衡专项整治、耕地和永久基本农田核实处置、临时用地专项整治、耕地流失突出问题整改等五个方面的耕地保护工作现状,以及目前工作中存在的困难和问题。

王楚指出,省耕保“帮帮团”百日帮扶活动开展集中帮扶活动,对推进全省耕地保护工作具有重要意义。他强调,市县两级自然资源部门要高度重视,一是要真实反馈。要聚焦当前耕地保护五项重点工作任务,坚持问题导向,认真梳理存在的问题,及时精准向“帮帮团”真实反馈;二是要全力帮扶。“帮帮团”成员要倾尽所有知识储备和掌握的政策,指导问题整改,坚持政策宣讲与解决具体问题相结合,坚持在线咨询与现场指导相结合,坚持管理方法指导与技术技能辅导相结合,坚持事前谋划部署与事中随机应变相结合,坚持当前问题化解与长远机制建设相结合;三是务求实效。通过帮扶活动,努力促进问题整改率提升、工作进度推进,确保各项重点工作任务按时间节点全面完成,争取获得省级真抓实干督查激励。同时,还要注意发现和推广永州好的经验典型。

陈雄代表永州市局对省厅耕地保护“帮帮团”表示热烈欢迎和衷心感谢,他表示省厅此次耕地保护“帮帮团”帮扶活动正当其时,对提升市耕地保护工作水平、能力、效率是非常宝贵的机会,对推动市建立耕地保护工作长效机制是鞭策鼓励。他要求,一是务必提高站位。提升耕地保护责任意识,做到思想上高度重视,工作上全力配合,县市区局一把手要亲力亲为;二是务必珍惜机会。利用“帮帮团”帮扶活动契机,把市耕地保护重点工作的底子摸清楚,把问题梳理出来,虚心向“帮帮团”专家请教,促进问题解决和目标任务实现;三是务必全力整改。加大整改力度,对症下药、精准施策,做到精准整改、高效整改、全面整改,确保整改的质量和效率。通过省耕保“帮帮团”帮扶活动,使我市耕地保护工作有一个质的飞跃,促进业务能力、责任意识、整改效果全面提升。

省耕保“帮帮团”第四组成员,市局总规划师唐朝晖,市局相关科室、直属单位负责人,县市区局分管领导、相关股室人员参加会议。

来源:市资规局耕保科 王冰清

编辑:吴修国

一审:唐俭华

二审:田军发

三审:胡晓勇

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市自然资源和规划局 电话:0746-8327376

地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000019

永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号

网站地图

  • 湖南省政府网