您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 国土空间规划
索引号: 4311000019/2023-08143 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2023-11-21
名称: 永州市资规局:我的家乡我建言,争做村庄规划主人翁
文号 :    
永州市资规局:我的家乡我建言,争做村庄规划主人翁
2023-11-21           来源: 经开区事务中心 【字体:   打印
分享到:

为进一步推动乡村振兴,推广“千万工程”经验,推进“和美湘村”建设提高村民依法建房的法律意识,提升多规合一村庄规划”质量调动村民对村庄规划建言献策的积极性,2023119日-11月17日,永州市自然资源和规划局到仁湾街道各村开展实施湖湘‘五千工程’,提升‘村庄规划’质量,建设‘和美湘村’”宣传活动。

本次活动通过悬挂横幅、张贴海报、发放宣传册、宣传折页等形式,重点宣传了《湖南省住房建设管理办法》、关于认真落实统筹推进村庄规划工作的通知》、《关于加强乡村风貌管控的通知》等法律法规及村庄规划相关政策。活动悬挂横幅40余条,张贴海报80余份,发放宣传3000张、资料汇编手册800余本,达到了良好的宣传效果。

通过宣传,村干部和群众的法律意识持续增强,村民们对农村建房管理和村庄规划相关政策的知晓率大幅提高,营造了群众大力支持、积极参与的良好氛围。

来源:永州市自然资源和规划局经开区事务中心谢文星

编辑:吴修国

一审:曾林波  二审:田军发  三审:胡晓勇

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市自然资源和规划局 电话:0746-8327376

地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000019

永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网