您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 国土空间规划
索引号: 4311000019/2021-03272 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2021-06-02
名称: 刘卫华专题研究永州市国土空间规划编制工作
文号 :    
刘卫华专题研究永州市国土空间规划编制工作
2021-06-02           来源: 国土空间规划科 【字体:   打印
分享到:

6月1日下午,市人民政府副市长刘卫华在市自然资源和规划局召开会议,专题听取《永州市国土空间规划(2020-2035年)》编制情况汇报,重点研究“三条控制线”统筹划定工作。市人民政府副秘书长李黎武主持会议。

会上,市自然资源和规划局及编制工作技术单位汇报了《永州市国土空间总体规划2020-2035》编制工作进展,重点报告了“三条控制线”划定初步成果,市直相关部门就永久基本农田划定和城镇开发边界划定初步方案进行讨论,并对永久基本农田补划、城镇开发边界空间结构和城镇建设用地指标分配等提出意见建议。

刘卫华指出,编制国土空间规划、实现“多规合一”是党中央作出的重大决策部署,各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,贯彻落实新发展理念,坚持科学发展,盘活存量,用好增量,不走盲目扩张的老路,要走生态优先、节约集约、绿色发展为导向的高质量发展新路。

刘卫华要求,关于城镇开发边界,各部门要重点讨论研究如何优化我市整体空间形态格局,重点研究如何落实市委市政府关于联城的决策部署。关于指标分配,要把市委市政府确定的“十四五”重点项目保障好,突出保障城市产业、公共服务、基础设施配套用地,突出解决平台公司转型发展的实际需求用地,不要争夺自己的“一亩三分地”。关于永久基本农田划定,要掌握全市永久基本农田补划情况,掌握是否存在补划缺口,提出中心城区永久基本农田补划缺口问题解决方案报市委市政府决策。

市发改委、市生态环境局、市住建局、市交通局、市水利局、市农业农村局、市林业局、市城投集团、市经投集团、冷水滩区政府、零陵区政府、永州经开区管委会分管负责人,市自然资源和规划局相关局领导和有关科室、直属单位负责人,国土空间规划编制技术单位相关负责人参加会议。

来源:国土空间规划科 曾剑波

一审:张榕

二审:贺璋

三审:刘运程

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市自然资源和规划局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号   电话:0746-8327376    
湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000019
永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图