您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 国土空间规划
索引号: 4311000019/2020-02412 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2020-12-21
名称: 国土空间规划编制工作推进视频会(第四期)召开
文号 :    
国土空间规划编制工作推进视频会(第四期)召开
2020-12-21           来源: 国土空间规划科  【字体:   打印
分享到:

 12月18日上午,永州市自然资源和规划局组织收看国土空间规划编制工作推进视频会议(第四期)。局总规划师唐朝晖参会,局机关有关科室、市规划设计院、冷水滩区自然资源局相关负责同志在市局分会场参加会议。各县区分别设立分会场,全市共 114人参加会议。

 会议重点围绕市级国土空间规划中“三条控制线”划定工作进行了沟通交流,并对划定城镇开发边界的工作进展和做法、存在问题进行了深入探讨。会议强调,一是要坚持正确的导向。贯彻底线思维,统筹发展和保护的关系,坚持生态优先、保护优先、节约优先,坚持用绿色发展理念来指导“三条控制线”划定。二是要扎实做好基础工作。放弃惯性思维,转变发展观念,认真做好“双评价、双评估”工作,用科学的空间布局结构为三线划定提供坚实基础。三是发挥国土空间规划的统筹作用。切实体现多规合一,强化区域协同,处理好耕地与城市发展、专项规划与国土空间规划的关系。

 会议要求,各市县要同步建立国土空间规划“一张图”信息监督系统,争取在今年底基本完成;要在总结双评价的基础上,结合成熟模型和调查数据,做好环境影响评价分析的准备工作;要处理好过渡期规划管理问题,所有新增的建设项目应协调好与“三条控制线”之间的关系,避免发生冲突,导致项目无法落实落地。

来源:国土空间规划科  朱希宁

初审:贺璋

审核:刘运程

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市自然资源和规划局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号   电话:0746-8327376    
湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000019
永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图