您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 国土空间规划
索引号: 4311000019/2020-02195 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2020-11-09
名称: 国土空间规划编制工作推进视频会(第二期)顺利召开
文号 :    
国土空间规划编制工作推进视频会(第二期)顺利召开
2020-11-09           来源: 国土空间规划科 【字体:   打印
分享到:

116日上午,自然资源部组织召开国土空间规划编制工作推进视频会议,要求以国土“三调”数据为基础,在新一轮的国土空间规划中转变理念、大胆创新,编制出能用、管用、好用的规划。

一是重点研究耕地的分布、数量和结构性分析,尽可能优化耕地的总体布局,为国土空间规划做好支撑。

二是通过双评估双评价对城镇建设用地规模给予科学判断和预测。

三是根据城市发展规律分阶段划定城镇开发边界,做到“应划尽划、就保尽保”。

四是生态保护红线评估调整已进入最后关键阶段,要把握划定规则,加强部门协调,保证成果质量。

市自然资源和规划局党组书记、局长蒋良铁,局党组成员、副局长潘良荣,局总规划师唐朝晖,局相关科室、市规划设计院、冷水滩区自然资源局相关负责同志在市局分会场参加会议。各县区分别设立分会场,全市共135人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市自然资源和规划局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号   电话:0746-8327376    
湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000019
永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图