您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 国土空间规划
索引号: 4311000019/2020-02106 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2020-10-26
名称: 国土空间规划编制工作推进视频会顺利召开
文号 :    
国土空间规划编制工作推进视频会顺利召开
2020-10-26           来源: 空间规划科 【字体:   打印
分享到:

为扎实推进省、市国土空间规划编制,调度工作进展,加强交流学习,确保年底基本完成省、市三条控制线划定目标。1022日下午,自然资源部组织召开国土空间规划编制工作推进视频会议。

    会议由自然资源部国土空间规划局局长张兵同志主持,分别邀请天津、内蒙古、江苏、四川、贵州、新疆等省份及长春、杭州、深圳、西安等重点城市简要介绍规划编制进展、目前面临问题、下一步打算和建议。部国土空间规划局的相关分管负责同志就有关问题作了回应性发言。

最后,庄少勤副部长提出,一是在生态文明体制下,科学合理的划定“三条控制线”;二是坚持新的发展理念,把握新时代的发展方向,科学编制国土空间规划;三是加强与“十四五规划”的衔接,将“十四五”规划指导思想融入到国土空间规划当中;四是加强行业管理,将各类城乡规划、国土协会、学会进行整合,为国土空间规划编制提供技术服务。同时强调在规划编制过程中,不要走老路,不要找借口,不要拖后退。

局党组成员、副局长潘良荣,局总规划师唐朝晖,局相关科室、市规划设计院、冷水滩区、零陵区自然资源局相关负责同志共35人在市局分会场参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市自然资源和规划局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号   电话:0746-8327376    
湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000019
永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图