您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 永州市第三次国土调查
索引号: 431100052/2019-09798 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2019-08-05
名称: 永州市第三次国土调查工作简报 第九期
文号 :    
永州市第三次国土调查工作简报 第九期
2019-08-05           来源: 三调办 【字体:   打印
分享到:

内部刊物

永州市第三次国土调查工作简报

第九期

永州市第三次国土调查领导小组办公室      201981

                  

要事速递

省三调办部署开展三调成果回头看

省三调办部署开展三调成果回头看

根据全国三调工作调度视频会议精神和《国务院三调办关于进一步做好近阶段工作的通知》(国土调查办〔2019 18号)有关要求,省三调办723日在长沙召开全省第三次国土调查回头看推进会议,决定组织一次全面回头看,省市县三级对三调调查成果继续查漏、补缺、改错、补证,提高成果质量,确保顺利通过国家级核查。

    会议通报了省级核查发现的普遍性问题,并就有关问题进行了详细剖析讲解。会议要求,各市县区一要高度重视,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,通过回头看全面提升和改进三调成果质量。二要坚持问题导向,深入分析存在的问题,制定切实有效的整改措施,对前阶段调查成果不到位的进行整改。对回头看工作不到位,成果错误率较高的情况,要采取通报、约谈等惩戒措施;三要强化责任,各级三调办要切实强化督查督办,压实县级主体责任、作业单位质量责任。强化市级监理单位作用,发现问题、查处问题,严把质量关。四要确保安全,制定三调安全生产风险防范应急预案,做好交通设备保养、通讯设施维护、医疗救援保障等,层层压实安全生产责任,防范各类风险,做好安全生产和保密工作。

省三调工作回头看各阶段工作安排:

一、         7月中旬至731日:全面回头看阶段各县区按照第二轮省级核查的反馈意见,将省级反馈问题逐一整改到位。利用国家级核查软件和相关基础数据彻底筛查整改,降低差错率,保证数据成果的真实、准确、可靠。回头看成果形成后,县市区、市州三调办做好自查复查,监理单位做好质量监理,确保一次性通过省级核查。

二、         81日至815日:回头看成果核查阶段三调办核查组对各县市区提交的调查成果开展第三次省级核查。核查中先抽取两个乡镇进行检查,抽检为通过的将直接退回。对出现两次被退回情况的县市区全省通报,约谈市州、县市区三调办及监理单位负责人。核查完成后下发核查意见,按照第三次省级核查反馈意见,再次整改复核后提交省三调办。

三、         815日至91日:回头看成果复核阶段省三调办核查对各县市区提交的第三次省级核查整改成果,再次全面复核。将通过省级复核的县级调查成果,按照过一个、报送一个通的原则,上报国务院三调办。四、91日至930日:国家级核查意见整改阶段国家级核查完成后,各市州、县市区按照国家级核查反馈意见,开展成果复核整改和补充举证,确保将国家级反馈问题落实到位。经过县级自查、市州级复查、省级核查通过后,再次提交国务院三调办。

省三调办在核查中发现的主要错误类型:

一类错误:1、地类认定明显错误;2、地类认定明显错误(含属性标注错误);3、撂荒耕地调查为其他草地;4、明显城镇村道路用地与农村道路之间认定错误;5、明显城镇村范围外公园与绿地认定错误;6、明显城镇村范围外空闲地认定错误;7、明显城镇村范围外农用地或未利用地标注20x属性;8、调查地类发生变化,仍保留可调整属性;9、新增耕地标注未耕属性;10、新增设施农用地(含未拍摄内部照片),应举证未举证;11、影像明显不为调查地类,应举证未举证;12、影像明显不为调查地类,应举证未举证

(含属性标注错误)。

二类错误:1、影像不能准确判读地类,应补充举证;2、影像不能准确判读地类,应补充举证(含属性标注错误);3、举证照片不能准确确定调查地类,需补充举证;4、建设用地内部地类明显认定错误;5、城镇村范围外公园与绿地认定错误;6、城镇村范围外农用地或未利用地标注20x属性;

7、城镇村范围内部地类认定错误;8、即可恢复或工程恢复属性标注错误;9、耕地种植属性标注错误。

针对上述几类错误类型,各县区三调办和技术承担单位要认真领会会议精神,组织学习培训会议的PPT资料,针对省级核查反馈问题并结合本地实际情况,进行全面筛查整改,保证数据成果的真实、准确、可靠,保证在规定的时间节点完成三调工作的各项任务,并将回头看完成情况及时报市三调办。

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市自然资源和规划局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号   电话:0746-8327376    
湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000019
永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图
  • 湖南省政府网