您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 地质灾害预警预报
索引号: 4311000019/2021-04070 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2021-11-18
名称: 经开区事务中心成功处置一处地质灾害隐患点
文号 :    
经开区事务中心成功处置一处地质灾害隐患点
2021-11-18           来源: 经开区事务中心 【字体:   打印
分享到:

11月17日上午,经开区事务中心联合相关单位成功处置永州德雅学校北侧一处地质灾害隐患点。得到学校师生和周边群众的一致好评,他们纷纷表示:“感谢政府,让我们下雨天可以安心睡觉了!”

该隐患点位于永州德雅学校师生宿舍北侧原始山坡,因永州联通公司建立的信号塔塔高基重,长期受压,在自然雨水冲蚀下,坡体出现了局部垮塌现象。隐患点距离德雅学校宿舍楼水平距离不足6米,直接威胁塔下师生职工宿舍和周边群众的生命财产安全。得知这一情况,经开区事务中心主要领导亲自带队,第一时间赶赴现场开展调查处置,并联合经开区安监局组织德雅学校、永州联通公司及铁塔公司召开地灾安全隐患协调处置会。为有效避免人员伤亡和财产损失,决定在不降低周边通讯信号强度的情况下,拆除信号塔,彻底消除地质灾害安全隐患,目前该塔已被安全拆除。

为贯彻落实《永州市落实全省岁末年初安全生产百日大会战工作措施》文件精神,该中心秉持习近平总书记“人民至上,生命至上”的原则,严格落实地灾巡查制度及24小时值班值守制度,今年已处置3处地灾隐患点,未发生一起地质灾害安全事故。


来源:经开区事务中心  邓克元  周新平

一审:艾可伟

二审:唐楠楠

三审:刘运程

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市自然资源和规划局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号   电话:0746-8327376    
湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000019
永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图
  • 湖南省政府网