您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 县区动态
索引号: 4311000019/2024-10099 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2024-06-07
名称: 道县:开展测量标志巡查工作
文号 :    
道县:开展测量标志巡查工作
2024-06-07           来源: 道县自然资源局 【字体:   打印
分享到:

近日,道县自然资源局组织工作人员开展测量标志巡查工作,对全县范围内的测量标志点进行实地巡查管护。

测量标志肩负着维持国家坐标系统、高程系统、重力系统及其框架的重要职责,是我们国家的宝贵财富。此次巡查,工作人员对标石、标志、保护盘、保护井、标志盖等设施的完好情况,标志周围观测环境变化情况等进行逐一排查,对个别被杂草和垃圾覆盖的测量标志点进行覆盖物清理,保持测量标志附近环境的整洁,确保每一处测量标志点都走到、看到、查到。同时按照相关要求在巡查过程中对标志点按远景、近景进行详细记录并拍照留存。

下一步,道县自然资源局将提高思想认识,强化责任落实,全力做好测量标志的日常巡查、保护宣传等工作,推动测量标志管护工作常态化、规范化进行。

来源:道县自然资源局 熊源亮 朱旭

编辑:吴修国

二审:李文  三审:唐斌凯

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市自然资源和规划局 电话:0746-8327376

地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000019

永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网