您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 市局动态
索引号: 4311000019/2022-04957 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2022-05-10
名称: 城南事务中心:消除自建房安全隐患,保障群众生命财产安全
文号 :    
城南事务中心:消除自建房安全隐患,保障群众生命财产安全
2022-05-10           来源: 市自然资源和规划局城南事务中心 【字体:   打印
分享到:

“太好了,拆除这栋建筑给我们村民消除了一个极大安全隐患,接下来我们继续积极参与配合政府部门做好此次房屋安全隐患排查整治工作”经开区张家村村民激动地说,同时伴随着挖掘机咔咔咔工作轰鸣声,该村冷东公路旁一栋危险建筑被完全拆除,彻底消除了安全隐患。

5月6日下午,市自然资源和规划局派出了4名业务骨干深入各县区进行自建房安全隐患排查整治督导工作市自然资源和规划局督导组在督查经开区张家村时发现,冷东公路旁存在一处已征收但只拆除一半的危险建筑,且该建筑中有两套餐桌,两名老人每天中午在此做饭,为附近20多名民工提供午餐,存在极大安全隐患。针对该情况,市自然资源和规划局督导组组员当场交办经开区住建局和街道、村干工作人员,要求立即劝离群众、张拉警戒线、粘贴封条,并拿出整治方案。工作人员立即将该处建筑进行了隔离,帮助群众将建筑内财物安全搬离,并于5月9日上午将该建筑完全拆除。

市自然资源和规划局督导组表示,将严格按照省、市有关工作部署和要求,全力完成此次全市自建房安全隐患排查整治工作任务,保障群众生命财产安全。

危险建筑拆除前

危险建筑拆除后

来源:市自然资源和规划局城南事务中心唐苗

一审:蒋海鸥

二审:王冰清

三审:刘运程

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市自然资源和规划局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号   电话:0746-8327376    
湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000019
永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图