您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 市局动态
索引号: 4311000019/2022-04979 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2022-05-13
名称: 全市地质灾害防治工作视频调度会召开
文号 :    
全市地质灾害防治工作视频调度会召开
2022-05-13           来源: 不动产登记中心 【字体:   打印
分享到:

5月12日,全市地质灾害防治工作视频调度会在永州市自然资源和规划局二楼会议室召开。受肖扬副市长委托,市政府办二级巡视员唐烨出席会议并讲话。市政府副秘书长谭立宏主持会议。

会上,市自然资源和规划局党组成员、副局长李四清通报了全市启动防汛Ⅳ级响应以来地质灾害防治工作情况。今年特别是防汛Ⅳ级启动以来,市委、市政府及各县市区高度重视地质灾害防治工作,市、县多次组织专题会议部署地灾防治工作,市、县领导到地灾一线靠前指挥,层层明确责任、层层抓好落实,全市地质灾害防治形势良好,未出现人员伤亡。各县市区分管副县市区长分别进行汇报。

唐烨强调:一是思想认识再提高。认识程度有多高,工作力量就有多大。地质灾害具有叠加性、隐蔽性、延后性,各县市区要将地灾防治工作作为一项政治任务认真贯彻落实。二是各项措施再强化。要进一步加密隐患排查、强化值班值守、加强监测预警、果断避险转移。三是工作责任再压实。要严格压实“四级包保责任制”,特别要压实乡镇、村级责任。四是工作纪律再强化。要按照党政同责、一岗双责要求扎扎实实抓落实,对失职、渎职的严肃追责、问责。

谭立宏要求:各县市区要高度重视地灾防治工作,要将会议精神向县市区主要领导汇报,坚决扛牢县市区政府主体责任,严格落实“四级包保责任制”;要迅速开展隐患排查,落实落细各项防治措施;要加强宣传引导,科学施策、科学防灾。

各县市区分管地质灾害防治工作的副县市区长,各县市区自然资源局主要领导、分管地质灾害防治工作的副局长、股室负责人,各县市区应急管理局分管副局长、相应股室负责人设分会场参加会议。

来源:地勘科刘虎

初审:夏秋萍

审核:刘运程

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市自然资源和规划局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号   电话:0746-8327376    
湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000019
永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图