您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 市局动态
索引号: 4311000019/2022-04412 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2022-01-21
名称: 市局调度推进矿山生态修复工作
文号 :    
市局调度推进矿山生态修复工作
2022-01-21           来源: 国土空间生态修复科 【字体:   打印
分享到:

1月17日上午,市自然资源和规划局党组成员、副局长李四清主持召开永州市矿山生态修复工作推进会。市自然资源事务中心、矿业权科、生态修复科、各县市区自然资源部门负责人参加会议。


会议通报了全市关闭退出砂石土矿山生态修复以及历史遗留矿山生态修复实施方案(2022-2025年)编制进度情况,零陵区自然资源局、道县自然资源局就关闭退出砂石土矿生态修复工作作了典型发言,分享工作经验。市自然资源事务中心就矿山生态修复政策进行了解读。

会议指出,关闭退出砂石土矿和历史遗留矿山生态修复工作,是我市2022年度生态修复两项重点工作,但基础比较薄弱,中央环保督察以及省里生态修复要求高,各县市区要进一步采取措施,确保按时完成各项工作任务。一是要高度重视,尽快报请县市区人民政府召开专题会议进行安排部署。二是明确目标任务和时间节点,确保在2月底前将实施方案报省自然资源厅备案后组织实施,抓住2月至4月这一关键期,确保在9月底前完成关闭验收工作。三是压实工作责任,实行“属地管理”“谁发证谁验收”,进行密集调度。四是充分发挥我市生态修复的经验和优势,申报全国历史遗留废弃矿山示范工程。

来源:国土空间生态修复科 张威

一审:郑其红

二审:王冰清

三审:刘运程

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市自然资源和规划局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号   电话:0746-8327376    
湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000019
永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图