您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
索引号: 4311000019/2020-01354 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2020-06-30
名称: 市自然资源和规划局开展“五个一”走访帮扶活动
文号 :    
市自然资源和规划局开展“五个一”走访帮扶活动
2020-06-30           来源: 综合科 【字体:   打印
分享到:


620日至23日,市自然资源和规划局组织88名结对帮扶干部分4个小组,由局领导带队,赴江华瑶族自治县大圩镇两贫河村对132户贫困户开展“五个一”走访帮扶活动,即谈一次心、算一次收入账、搞一次卫生、帮助解决一个问题、圆一个小心愿,助力解决贫困户实际困难。

各走访小组分别参加了各村的扶贫工作情况交流座谈会,学习了有关扶贫政策,明确了走访要求。每个结对帮扶责任人按照“五个一”要求认真开展帮扶活动,对交流中发现的新问题和新困难,及时向驻村帮扶工作队反馈或相关部门反馈,争取尽早尽快将问题解决。

f53b4a45384dab9290dd46043f83a0e

    在活动中,大家还为年老不便的贫困户打扫卫生、收拾整理房间、购置日常生活用品。分散供养的五保户骆友秀老人激动地说:“感谢党和政府的好政策,每个月都给我发生活补助,过年过节还给我送棉被、衣服等物资,现在我吃穿都不用担心了!”

来源:人事教育科陈强

初审:刘虎

审核:刘运程

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市自然资源和规划局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号   电话:0746-8327376    
湘公网安备 43110302000125号   政府网站标识码:4311000019
永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号联系我们    技术支持:开普云 网站地图