您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
索引号: 431100052/2018-09074 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-12-19 09:19
名称: 全市2018年度国土资源重点工作调度推进会召开
文号 :    
全市2018年度国土资源重点工作调度推进会召开
2018-12-19 09:19           来源: 办公室 【字体:   打印

1214日上午,市人民政府副市长欧阳元初主持召开全市2018年度国土资源重点工作调度推进会。他强调,全市国土资源重点工作要对标年初安排部署,坚持问题导向,找准短板和差距,统一思想,强化措施,确保按时完成各项目标任务。

会议听取了市国土资源局和各县区关于国家自然资源督察武汉局例行督察反馈问题整改、涔天河流域耕地后备资源开发、城乡建设用地增减挂钩、“大棚房”问题专项清理整治、中央环保督察反馈粘土砖厂问题整改、省委巡视交办违规开发土地问题整改、不动产登记“最多跑一次”等方面重点工作落实情况的汇报。2018年以来,全市国土资源系统严格按照《永州市土地例行督察整改方案》,对国家自然督察武汉局督察反馈问题开展全面整改,确保土地管理利用工作在法治化轨道上运行,空闲土地盘活利用、闲置土地清理处置、违法用地查处整改均达到国家自然督察武汉局下达的整改要求,全市334家不合规粘土砖厂全部按中央环保督察要求整改到位,涔天河流域耕地后备资源开发、城乡建设用地增减挂钩、第三次国土调查、国土空间规划编制、不动产登记“最多跑一次”等工作有序推进。

会议学习传达了省自然资源厅党组书记、厅长王一鸥125日与永州市会商工作时的讲话精神。会议强调,自然资源部、省自然资源厅实行建设用地“增存挂钩”机制,在分解下达新增建设用地计划时,逐年减少批而未供、闲置土地多和处置不力地区的新增建设用地计划安排。全市要主动适应形势,大力盘活利用批而未供土地和闲置土地,大力实施耕地后备资源开发和城乡建设用地增减挂钩,有效缓解新增建设用地不足的问题,为全市深入推进“六大战役”、开展湘南湘西承接产业转移示范区建设提供国土资源服务保障。

市农业委、住建局、财政局、环保局、房产局、政务服务中心,税务局、城投公司、经投公司负责人,各县区国土资源工作分管领导、国土资源部门主要负责人,市国土资源局班子成员及主要业务科室负责人参加会议。(刘运程)

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市自然资源和规划局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路89号   电话:0746-8327376   邮编:425000 
湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000019
永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号   技术支持:开普云网站地图