您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
索引号: 431100052/2018-08312 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-02-07 14:43
名称: 经开区国土分局:开展春节走访慰问困难职工和贫困群众活动
文号 :    
经开区国土分局:开展春节走访慰问困难职工和贫困群众活动
2018-02-07 14:43           来源: 经开区分局 【字体:   打印

2018年2月6日上午,经开区国土分局党组书记、局长唐经谓同志,党组成员、纪检组长李国鹏同志召集分局困难职工开展座谈会,会上对困难职工的家庭情况进行了详细了解,鼓励他们要努力工作,提出困难。2月6日下午,带领分局工作人员对金台村困难群众进行了走访慰问,给他们带去了慰问金和新春问候。

在唐良明家中,唐经谓同志亲切问候了他的身体情况和实际困难。通过话家常的方式,耐心听取了他的意见,并一一细心解答。鼓励其子女要努力学习,通过知识改变生活现状,从根源上解决贫困问题。

在谢老东的家中,李国鹏同志亲切询问了他的身体情况,详细了解他医疗医保上的报账难题。谢老东老人表示,将近年关,最大的心愿是子女能够抽时间回家过年,感谢政府为我们做的实实在在的好事。

在走访唐顺海和江细保两家困难群众时,唐经谓同志指示随行工作人员,一定要从国土部门职能职责出发,切实解决困难群众居住环境的水沟、道路问题。要避免群众不必要的手续和费用问题,符合房屋土地使用审批手续的一定要按要求精简程序,尽可能的减轻贫困户的住房困难问题。要坚持服务不留死角、不遗余力,切实做到服务窗口前移、工作重心下移,解决好服务基层最后一公里问题。

民生无小事。不管是文件还是政策,落到民生实处都应该是可见的或可预见的实事。经开区国土分局通过走访慰问困难群众,不但为他们带去了温暖,同时也检验着日常工作是否做到了民生关键处,彰显着新一代国土工作者为民务实求真的优良作风。(经开区国土分局—陈代辉)

 

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市国土资源局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路89号   电话:0746-8327376    邮编:425000
永州市国土资源局版权所有    备案序号:湘ICP备05009375号     技术支持:开普云