您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
索引号: 431100052/2018-08315 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-02-09 15:43
名称: 经开区分局:工作无假日,执法零容忍
文号 :    
经开区分局:工作无假日,执法零容忍
2018-02-09 15:43           来源: 经开区分局 【字体:   打印

 2018年2月3日下午,永州市国土资源局经开区国土分局执法监察大队工作人员在巡查时发现东冲村原斌斌采石场旧址有人进行非法开采,工作人员当场制止并质问原因。当事人王某以挖鱼塘为由,拒不承认违法事实,拒绝签收《责令停止国土资源违法行为通知单》,并驱车扬长而去。

针对这一恶劣情况,国土分局执法监察大队王海砖同志马上将情况汇报给相关部门和领导,请求按照《永州市国土资源局打非治违专项整治百日行动工作方案》要求联合执法。

   

为严厉打击非法开采行为,防止安全事故发生,经开区国土分局唐经谓局长高度重视,于2月4日(星期六)带领局分管领导和执法大队工作人员赶往现场勘查,并明确要求:一是执法监察大队周末取消双休并立即收集证据,严厉打击这起非法开采行为,彻底消除隐患;二是清除所有开采机械设备(含运输车辆),在入口处设置警示牌、拉警戒线。并将入口处挖断封死,切实做好安全保障工作;三是按规定程序立案查处,制作笔录,拍照存档;四是将有关情况汇总上报区领导和市国土资源执法监察支队领导,并抄送区安委办、安监局、办事处。

 

为确保彻底取缔非法开采,消除安全隐患,经开区国土分局联合仁湾街道办事处,加班加点逐一落实各项流程工作。于2月5日(星期天)责令业主将所有开采设备及运输车辆撤离,并在入口处设置警示牌、拉警戒线,相关人员周某已经接受询问和并签下保证书,承诺不再进行该类违法行为。后续相关处理工作正在有序开展。

 

工作无假日,执法零容忍。在国土分局领导的正确指导下,我局全体工作人员以踏石留印,抓铁有痕的劲头利用假期时间圆满的完成了此项工作,给人民群众交上了一份满意的答卷。今后执法大队将进一步加大对该地区的巡查力度,防止此类非法开采行为的再次发生,确保经开区平安及稳定发展。

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市国土资源局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路89号   电话:0746-8327376    邮编:425000
永州市国土资源局版权所有    备案序号:湘ICP备05009375号     技术支持:开普云