您现在所在的位置 : 首页 > 新闻中心 > 综合新闻
索引号: 431100052/2018-08241 分类:  
发文机关: 市国土资源局 发文日期: 2018-01-10 15:26
名称: 经开区分局:坚持为民务实清廉,以小部门实现大服务
文号 :    
经开区分局:坚持为民务实清廉,以小部门实现大服务
2018-01-10 15:26           来源: 经开区国土分局(陈代辉) 【字体:   打印

  2018年1月4日,我局召开了2017年述职述廉暨干部测评大会,会上,唐经谓局长首先对前来检查年度绩效考核的市局领导表示了热烈欢迎,并做了述职述廉报告。唐经谓局长强调如下;

“经验”为指南,引导新年新方向。过去的一年,在市局和经开区管委会的领导下,我局坚持以人为本的原则,积极探索、完善各类工作体制机制,坚持解困难群众燃眉之急和业务能力水平相结合,切实做到了解民情、探寻民意、体察民忧,各项工作有序开展,取得了良好的成效。园区升级工作进展顺利,节约集约用地工作再次突破,获得了一等奖,同时机构不断完善,新进人员为我局注入了新的活力。2017年的工作经验为我局新一年的工作开展指明了前进的方向,在继往开来的基础上,我们坚信2018年的工作将更加良好。

“制度”为依托,构建新年新流程。借此次年度绩效考核工作的契机,我们将即时召开局党组和各股室负责人会议,对2018年全年工作指标进行反推,有目的、有计划的开展日常工作。不断建立健全各类实施方案,建立岗位责任制、岗位考核管理制,确保各项工作全覆盖。

“输血与造血相结合”为载体,打造全新服务型部门。2018年,我局在做好本职业务工作的前提下,要积极探索新方法,新思路,切实打造服务型部门。要坚持以问题为导向,解决突出问题,深挖资源潜力,联系到各项工作的最深处、民生最实处、发展的关节处。要坚持以调研为基础,充分征求群众意见,增强“造血”功能,从根源上解决历史遗留问题和工作难点问题,打造更精、更细的服务型部门。

为民是基础,也是工作的出发点。务实是本职,也是工作的基本要求。清廉是自律,也是工作的落脚点。坚持为民务实清廉,我们坚信,在日常工作中,小部门也能实现大服务。


 

             

 

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
主办:永州市国土资源局   地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路89号   电话:0746-8327376    邮编:425000
永州市国土资源局版权所有    备案序号:湘ICP备05009375号     技术支持:开普云