您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 市局动态
索引号: 4311000019/2024-10080 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2024-06-04
名称: 市资规局:积极办理人大代表建议 推进中心城区高质量发展
文号 :    
市资规局:积极办理人大代表建议 推进中心城区高质量发展
2024-06-04           来源: 市土地储备中心 【字体:   打印
分享到:

5月28日,市自然资源和规划局二级调研员杨青松与市财政局、市国资委的相关部门负责人,在零陵区同唐基归代表就市六届人大三次会议第1267号《关于支持湘江西路(萍阳北路延伸段)项目建设的建议》的办理情况进行了面对面的沟通交流。市土地储备中心、城南事务中心、零陵区自然资源局、区住建局、区征收办、区交建投等部门负责人参加了座谈会。


会上,唐基归代表首先说明了所提建议的由来,萍阳北路延伸段南起零陵卷烟厂,北至萍洲大桥,全长1560米,修建该路对于提升中心城市品质、促进零陵经济社会发展具有十分重要的意义。当前,建设还面临不少的困难,一方面,修建该路段需征收市城投、市经投和原零陵化工集团的土地约250亩;另一方面,道路建设需投入资金7600余万元。为此,他提出建议:对占用市城投、市经投的92.91亩土地拟用其他区域土地等价值置换,涉及原零陵化工集团的157.75亩土地拟依法整体收回;同时,通过萍洲片老旧小区改造等整合出让土地约520亩,支持零陵卷烟厂扩大生产增加税收分成等方式筹集项目建设资金。

关于唐基归代表所提的该建议,市资规局作为主办单位,在办理过程中,组织协办单位进行了现场调研,并共同研究探讨。会上,市资规局就土地置换相关政策以及萍阳北路延伸段建设相关地块存在的问题进行解释、沟通和答复;市财政局对建议所涉的资金筹措、市区财政管理体制及相关政策问题进行解释和答复;市国资委对土地置换涉及市城投、市经投的意见进行说明并答复。唐基归代表对各部门的重视、关心和支持表示感谢,并对办理情况和答复意见表示满意,并建议市直相关部门要一如既往地支持关心零陵区的建设发展,协调推动萍阳北路延伸段项目加快建设。

杨青松要求,市资规局一定要认真履职,与相关部门一道争取政策支持,协调解决项目建设中遇到的困难,积极推动中心城区高质量发展。

来源:市土地储备中心 奉绍斌

编辑:吴修国

一审:胡畏  二审:李文  三审:唐斌凯

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市自然资源和规划局 电话:0746-8327376

地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000019

永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网