您现在所在的位置 : 首页 > 工作动态 > 市局动态
索引号: 4311000019/2024-08774 分类:  
发文机关: 市自然资源和规划局 发文日期: 2024-02-02
名称: 省厅来永开展安全生产和地质灾害防治工作督导检查
文号 :    
省厅来永开展安全生产和地质灾害防治工作督导检查
2024-02-02           来源: 矿业权科 【字体:   打印
分享到:

为切实加强自然资源领域安全生产和地质灾害防治工作,1月31日-2月1日,省自然资源厅二级巡视员赵亚辉带队来永州市开展岁末年初安全生产和地质灾害防治工作督导检查。


督导组通过听取工作汇报、查阅资料、实地检查等方式对永州市自然资源和规划局安全生产和地质灾害防治工作进行了全面的了解。督导组首先对局机关办公楼、保密室(档案室)等室内安全情况进行实地检查,提醒工作人员寒冬时节,要特别注意用电安全。随后还走访了省物化所(永州驻地)及华永(湖南)勘测设计有限公司对地勘及测绘行业的安全责任落实情况进行抽查,并冒雨深入冷水滩区潇湘公园地灾隐患点对地灾防治情况进行了实地督导。


督导组对我局的安全生产和地灾防治工作给予了充分肯定,并强调:一是要进一步提高安全认识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,严格落实“三管三必须”“谁管谁负责”的工作要求,压实工作责任,层层传导压力,确保永州市自然资源和规划领域安全生产及地灾防治工作稳中向好。二是严格履行安全职责,切实履行规划管控、用地审批、行政许可、监管执法等重点业务领域的安全责任,强化对测绘行业及地勘行业领域的安全监管,尤其是加强对外来测绘作业的监管,做好风险隐患排查整治。三是要做好地灾防治工作,加强对各类地质灾害隐患的排查、监测、处置及防范等工作,紧盯在册隐患点、临坡临沟建房、切坡削坡修路、山洪沟口等重点部位的监测预警,从严落实群测群防措施,严防死守,盯紧盯牢,把地灾隐患消除在萌芽状态。


永州市自然资源和规划局党组成员、副局长李四清,总规划师唐朝晖及相关科室工作人员陪同督导。

来源:矿业权科 李艳文

编辑:吴修国

一审:胡晓勇  二审:李文  三审:唐斌凯

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办:永州市自然资源和规划局 电话:0746-8327376

地址:中国•湖南省•永州市冷水滩区湘永路267号

湘公网安备 43110302000125号 政府网站标识码:4311000019

永州市自然资源和规划局版权所有  备案序号:湘ICP备05009375号

联系我们  技术支持:开普云 网站地图

  • 湖南省政府网